Муниципальное казенное учреждение «Управление городским хозяйством» уведомляет население о том, что в ходе проведения обследований сетей наружного и уличного освещения города Кандалакша в ноябре 2018 года были выявлены необоснованно размещенные объекты на опорах уличного освещения:
- в районе дома № 137 по ул.Набережная г.Кандалакша (напротив 3-го подъезда) на двух опорах размещен один кабель электрический, ведущий к квартире № 40;
- в районе дома № 133 по ул.Набережная г.Кандалакша на опоре размещена одна видеокамера наружного наблюдения, а также электрический кабель, ведущий к основанию железобетонной опоры.
Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района от 30.05.2016 №160 было утверждено Положение об использовании не по прямому назначению опор линий электропередач наружного освещения, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района (далее – Положение, опубликовано в печатном издании газеты «Вести Кандалакши» № 21 (221) от 02.06.2016г. и на сайте администрации городского поселения Кандалакша www.amo-kandalaksha.ru).
Соблюдение Положения обязательно для всех юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и физических лиц, использующих опоры наружного освещения, находящиеся в муниципальной собственности муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, не по прямому назначению.
В соответствии с пунктом 7.9 Положения запрещается использование опор наружного освещения не по прямому назначению для размещения розеток, предназначенных для обогрева автотранспортных средств и в иных целях.
Использование опор уличного освещения не по прямому назначению допускается на основании договора, заключенного с МКУ «УГХ», после регистрации Пользователя в едином реестре пользователей опорами уличного освещения.
Ответственность за самовольное размещение на муниципальных опорах уличного освещения различных объектов (имущества) предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ.
В связи с чем, предлагаем владельцам вышеуказанного имущества, необоснованно размещенного на муниципальных опорах уличного освещения, в срок до 16.11.2018 года добровольно, за счет собственных средств, демонтировать установленные объекты.
В противном случае МКУ «УГХ» оставляет за собой право обращаться в органы внутренних дел для проведения соответствующих проверок и привлечения виновных к ответственности, а также демонтировать необоснованно размещенные объекты в рамках исполнения муниципального контракта по содержанию сетей уличного (наружного) освещения городского поселения Кандалакша (с возможным взысканием причиненного ущерба).
По вопросам использования муниципальных опор линий электропередач уличного (наружного) освещения можно обращаться в отдел благоустройства, транспорта и связи муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» (184042, Мурманская обл., г.Кандалакша, ул.Первомайская, д.34, телефон/факс: 8(815-33) 9-66-23, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
 

В-камера на опоре ул.Набереж. д.133

 

В-камера на опоре ул.Набереж. д.133

 

Кабель на опорах ул.Набереж. д.137

 

Кабель на опорах ул.Набереж. д.137