В полицию Кандалакши обратилась жительница города 1936 года рождения. Женщина сообщила, что в период времени с 14 июля по 22 августа 2017 года неустановленное лицо завладело принадлежащими ей денежными средствами в размере более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

В дежурную часть кандалакшской полиции по телефону поступило сообщение о том, что на улице Мурманская горит автомобиль ВАЗ.

В дежурную часть полиции с заявлением о краже обратилась 60-летняя жительница Кандалакши. Потерпевшая сообщила, что из её квартиры похищен кошелек с денежными средствами, золотым изделием и документами. Общая сумма причиненного ущерба составила 7000 рублей.

Полицейскими задержана местная жительница, подозреваемая в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница с сообщением о краже кошелька, в котором находилось более 12 000 рублей.

10 августа 2017 года в 18 часов 00 минут на автодороге «Умба-Кандалакша» на 2-м км. произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, управляя автомобилем марки «Рено Дастер», предположительно уснул за рулем, в результате чего допустил съезд в правый придорожный кювет по ходу движения транспортных средств.

Просьба владельца велосипеда обратиться в «стол находок» при МО МВД России «Кандалакшский» по адресу: г.Кандалакша, ул. Пронина, д. 8.

Находящийся в нетрезвом состоянии водитель не в состоянии адекватно оценивать окружающую обстановку и правильно реагировать на нее. В итоге действия именно таких автомобилистов во многих случаях становятся причиной аварий. 7 августа 2017 года в 13 часов 00 минут на 1115 км автодороги «М-18 Кола» Кандалакшского района водитель, управляя автомобилем марки «Ниссан» не учел дорожно-метеорологические условия и допустил съезд в левый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия пострадали 4 пассажира автомобиля «Ниссан»: 30-летний мужчина обслужен амбулаторно, 28-летний, 27-летний и 40-летний мужчины госпитализированы.

В 08 часов 35 минут, женщина 1978 года рождения, управляя автомобилем марки «ВАЗ-21074», не справилась с управлением, в результате чего допустила съезд в правый придорожный кювет по направлению движения транспортного средства.

02.08.2017 года в 16 часов 50 минут на 91-м км. автодороги Кандалакша - КПП Салла (пограничный пост) был остановлен автомобиль «ВАЗ-21093» под управлением гражданина 1971 года рождения. В ходе проверки сотрудниками Госавтоинспекции у гражданина были выявлены признаки алкогольного опьянения. Кроме того, мужчина управлял автомобилем, не имея при этом права управления транспортными средствами. Наличие алкоголя в крови составило 1,341 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. При выяснении всех обстоятельств сотрудники полиции установили, что водитель уже дважды привлекался к административной ответственности за подобные нарушения. 30 марта 2017 года он был признан виновным за совершение административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ. Ему было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

27 июля 2017 года сотрудники Госавтоинспекции получили сообщение о том, что на ул. 3-й Локомотивный переулок, уд. 1 сотрудниками полиции был остановлен автомобиль «ВАЗ 2107», который двигался без внешних световых приборов. Прибыв на место, сотрудниками дорожно-патрульной службы было установлено, что водителем автомобиля является 16-летний подросток. В ходе проведения проверки у водителя не оказалось документов, предусмотренных ПДД РФ, а именно: свидетельства о регистрации ТС, страхового полиса. Водитель управлял автомобилем, не имея права управления ТС. Кроме того, на данном автомобиле установлены подложные государственные регистрационные знаки.

На 1149 километре автодороги «Кола» сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «Лада Приора» под управлением 31-летнего жителя Кандалакши. В ходе проверки установлено, что мужчина не имеет водительского удостоверения, кроме того, от него исходит резкий запах алкоголя. Водитель был направлен на медицинское освидетельствование, результат которого подтвердил, что сел мужчина за руль нетрезвым - содержание алкоголя в крови составило 0,570 мг/л.

В конце мая в полицию Кандалакши с заявлением о краже из квартиры обратилась местная жительница 1974 года рождения. Женщина рассказала, что ненадолго уходила из дома в ближайший магазин, при этом входную дверь квартиры на замок не закрыла. Вернувшись домой, она обнаружила, что из квартиры пропал телевизор стоимостью более 2000 рублей.

В дежурную часть Кандалакши с заявлением о краже сумки из помещения гардероба библиотеки обратилась 60-летняя женщина.

В дежурную часть кандалакшской полиции обратилась жительница поселка Зеленоборский с заявлением о том, что неизвестный мужчина похитил у неё мобильный телефон стоимостью 5000 рублей