В Кандалакше заканчиваются последние приготовления к семейному фестивалю «Люблю папу, маму и хоккей». Это яркое событие пройдет в нашем городе впервые по инициативе благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Федерации хоккея и центра «Гармония». Оно состоится уже в ближайшее воскресенье, 20 января.

Сегодня хоккейную коробку на улице Данилова, которая станет местом проведения фестиваля, посетил глава Кандалакшского района и города Кандалакша Михаил Павлов. Он ознакомился с ходом подготовки к празднику, а также с теми ремонтными работами, которые были выполнены здесь минувшим летом. Как рассказал директор молодежного центра «Гармония» Сергей Михеев, в 2018 году фонд Тимченко выделил грант, сумма которого составила порядка миллиона рублей. Благодаря этим средствам каток на Данилова обзавелся современными боксами, была установлена новая сетка рабица, приобретена современная звуковая аппаратура. Также Фонд Тимченко оказал поддержку секции дворового хоккея в приобретении спортивной формы. Кроме этого, уже за счет средств местного бюджета, для проката были закуплены более 80 пар новых коньков.

Михаил Павлов отметил важность проделанной работы и подчеркнул, что такой вид спорта, как хоккей, в Кандалакше, к сожалению, был забыт, но обязательно будет развиваться – и не только на любительском, но и на профессиональном уровне. В данное время идет работа по участию нашего города в различных федеральных программах, в результате чего в Кандалакше может появиться свой крытый каток.